Khamis, 31 Julai 2014

Otok-otok ikan

ghost rider 2, cerita alsha, resep siomay ikan, dance, cik shida, bhog er khichuri, ikan kabus, pesmol ikan, hantu seram, resep masakan indonesia, gurun pasir, ikan pt2100 teleprompter, casting kelah, bumbu masak ikan, cat fight snake, ikan ifb 576, ikan kekek marimba, bumbu ikan pelas, britney spears, bantaran ka, dog vs dog, ikan gurame goreng, ikan ib500 batteries, ana b, ikan keli breeding, ikan lohan, ikan karim, ikan lundu, ikan id500, dolly wheels, football highlights, hantu, pukul, ikan 8 inch, ikan light kit, monstercat, ikan elements, ikan arwana, bakar kijang, cleavland police shooting, 8000hdmi, because iam girls, fitrah fitri, film ikan duyun, gajah makan orang, penampakan nenek berjalan, dum dum, ikan cakalang, follow focus, arca swiss monoball, camera stabilization, ikan braskap, pelik, ikan naga, dewa 19 cemburu, annusra reunion, resep masakan cumi, ikan 560k, ikan louhan, ikan bowl, id508, budidaya ikan, ikan kicap, ikan ib508, ikan asin, pancing ikan gt, dj cleber 2014, ikan lohsn, cook fish, sambal ikan, budidaya ikan gurame, ayam betutu, resep bakar ikan, resep ikan pelas, hepatitis b animation, ikan hiu, fishing, 7am arivu songs, fishing trip, pt-elite, belon paling bersa, afatar indonesia, gosei knight, fish need water, crocodile eats boy, ikan bandeng, ikan bawal, ikan piranha, ikan pt2500, resep mie celor, cupang giant terbesar, cartoon daniel, ikan id 500, foto ikan terbesar, eluulu part 2, durga mantra, hvx200 marshall, aşık korkmaz akan, ikan be,

Bahan-bahan ( 10 biji )

  • 7 ekor ikan selayang / 5 ekor ikan kembung / setengah ekor ikan tenggiri (saiz sedang)
  • 2 biji bawang merah
  • 1 biji bawang putih
  • 2 sudu teh lada hitam (kalau suka pedas bole ganti dengan cili api)
  • sedikit daun sup dihiris
  • sedikit daun bawang dihiris
  • sedikit garam dan ajinomoto
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 biji cili merah dihiris
  • 1 sudu teh jintan manis
  • 1 sudu teh jintan putih

Cara-cara

  1. Leraikan isi ikan dari tulang2nya dan tumbuk hancur (ikan tk perlu rebus).
  2. Tumbuk semua bahan seperti bawang merah, bawang putih, jintan manis, jintan putih dan lada hitam.
  3. Gaulkan isi ikan yang telah hancur ke dalam bahan2 yang telah ditumbuk tadi.
  4. Masukkan daun sup, daun bawang dan cili hiris berserta sedikit garam dan ajinomoto. Gaul rata.
  5. Kepal-kepalkan dan leperkan adunan tersebut dan goreng hingga kekuningan dan angkat.
  6. Selamat mencuba! ;p
oleh: koilagi